Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

2 октября в преддверии областного марафона «Осенняя неделя добра» в с. Смолино прошёл один из самых масштабных субботников на территории Смолинского Некрополя. Сюда съехались волонтёры всех возрастов. Волонтёры Совета молодёжи при главе администрации Ковровского района, Серебряные волонтёры Совета ветеранов, молодёжное объединение «Спектр» с. Смолино, Региональный центр развития добровольчества с отрядом «Волонтёры культуры», активисты МО МГЕР Ковровского района, сотрудники Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия и сотрудники Владимирской библиотеки для детей и молодежи и, конечно же, самые активные, неравнодушные жители с. Смолино.

За несколько часов на территории некрополя было сделано многое. Обкошена территория, собрана трава и мусор, спилены деревья, которые выросли внутри Церкви, вырублены заросли, расчищены помещения церкви от досок, брёвен, кирпичей и мусора, которые захламляли церковь после обвала, также были выкопаны и перенесены с территории кладбища памятники и плиты, которые сохранились на территории Некрополя с XIX века. Эти и многие другие дела волонтёров помогли навести порядок на территории некрополя. Конечно, работы по дальнейшему благоустройству ещё много, но большой шаг уже сделан.

В следующем году, Совет молодёжи при главе администрации Ковровского района планирует написать проект на областной конкурс «Важное дело», для привлечения денежных средств для благоустройства Смолинского некрополя.