Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

25 октября Стародеревенская сельская библиотека отметила свой 55-летний юбилей «В кругу друзей». В этот торжественный вечер в Доме культуры деревни Старая собралось много гостей. В фойе их встречала фотовыставка «Черно-белая история стародеревенской жизни» и театральная сказочная фотозона.

Стародеревенский Дом культуры подготовил театрализованное представление «Спасем русские сказки», своими танцами порадовал гостей хореографический коллектив «Звездочки».Зрители посмотрели видеосюжеты об истории и сегодняшнем дне Стародеревенской библиотеки. Ведущая праздника, она же заведующая библиотекой и Сказочница Наталья Анатольевна Жукова, исполнила песни, которые никого не оставили равнодушными.

С юбилеем библиотеку поздравили глава администрации Ковровского района В.В. Скороходов, глава Клязьминского сельского поселения Н.Б. Молодцова, начальник управления культуры, молодежной политики и туризма О. В. Голод. Библиотека получила от администрации Ковровского района Благодарственное письмо за активное участие в культурной жизни района, информационно-просветительскую деятельность и в связи с юбилеем и подарок - большой современный телевизор. Теплые слова прозвучали от коллег-библиотекарей - директора Ковровской центральной районной библиотеки И.А. Тарасовой и заведующей Достиженской библиотекой А.Г. Кожакиной. Анна и Василиса Кожакины исполнили свои музыкальные подарки – частушки и песню «Росиночка Россия». На юбилее присутствовала бывший сотрудник библиотеки Т.А. Ершова, которая поделилась своими воспоминаниями. По доброй традиции в этот день чествовали и дарили памятные подарки самым активным и верным читателям. В ответ прозвучали стихотворение от самой юной читательницы Ксюши Румянцевой, песня от читающей семьи Касаткиных и слова признательности и поддержки от участниц клуба «Ветеран».

Гости праздника пожелали библиотеке дальнейшей поддержки руководства, верных читателей, новых идей и их воплощения в жизнь.